NEWS最新消息

2023/10/20 Line Today- 美禽協會推廣綠色飲食 為餐飲界ESG發展鋪路

美禽協會推廣綠色飲食 為餐飲界ESG發展鋪路


圖說:萬能科技大學餐飲系師生於「綠色美食掌門人研習坊」合影。

(記者胡光輝/台北報導)美國家禽蛋品出口協會繼台北海洋科技大學之後,於10月19日前往萬能科技大學再辦一場「綠色美食掌門人研習坊」,傳授學生如何選用具ESG理念的綠色食材,烹調出美味、健康,環保的高CP值佳餚,活動圓滿落幕。


圖說:食品安全專家黃乃芸博士(左起)、美國在台協會農業貿易辦事處行銷經理傅文燕、萬能科技大學餐飲系助理系主任黃麗華、講師胡秀華教授於「綠色美食掌門人研習坊」。

研習坊由講師胡秀華教授親自下廚,運用美國家禽蛋品出口協會贊助的美國雞肉,製作出「蕈菇獵人燉雞」和「墨西哥風味起司烤雞」兩道料理。食品安全專家黃乃芸博士並在研習營上介紹美國家禽業者如何控管食品安全和永續經營策略,學生透過講座和烹調實作等互動學習,收穫滿滿。


圖說:萬能科技大學講師胡秀華教授與學生於研習坊合影。
 

美國家禽蛋品出口協會表示,全球面臨氣候變遷,迫使各產業需付出更多努力,舉辦綠色美食研習坊的目的在教育「可持續性飲食」的重要性,並讓學生對於美國雞肉產業有更全面的了解,通過深入瞭解美國雞肉產業的可持續發展和環保措施,學生將學會如何在飲食中選擇更具環保的美國雞肉產品,並將其運用於實際生活中。

美國家禽蛋品出口協會受美國農業部委託,致力於美國有關家禽與蛋品的各項家禽產品推廣介紹到世界各個國家,希望研習坊激發臺灣學生對異國料理動手做的興趣,鼓勵學生以超低溫急速冷凍的HACCP美國雞肉為主要食材發揮創意,創造出純淨創新的雞肉佳餚。

圖說:萬能科技大學餐飲系學生參與「綠色美食掌門人研習坊」實做現場。

(文與圖:美國家禽蛋品出口協會提供)


https://today.line.me/tw/v2/article/3N9GnKo